返回主站|会员中心|保存桌面|手机浏览
普通会员

郑州中琅软件有限公司

条码标签打印软件

新闻分类
  • 暂无分类
站内搜索
 
友情链接
  • 暂无链接
首页 > 新闻中心 > 如何制作通用防伪标签
新闻中心
如何制作通用防伪标签
发布时间:2021-02-19        浏览次数:5        返回列表
 防伪标签的种类有很多,今天主要是给大家介绍一种通用防伪标签,这种通用标签主要是针对量小客户及对标签使用量不是很大的用户使用。接下来利用标签制作软件演示下相关的操作步骤:

1.在标签制作软件中新建标签之后,点击软件左侧的“实心A”按钮,在画布上绘制一个普通文本对象,双击普通文本,在图形属性-基本中,设置填充类型及背景色。

wps_clip_image-31572.png

在文字中,设置文字的颜色为“白色”,对齐方式为“居中对齐”。

wps_clip_image-10515.png

在数据源中,点击“修改”按钮,删除默认的数据,在下面的状态框中,手动输入要添加的信息,点击编辑-确定。

wps_clip_image-4669.png

 

wps_clip_image-27451.png

按照以上步骤,在标签上添加固定不变的信息,如果要制作序列码,可以用序列生成或者数据库导入的方式来实现,这里以序列生成为例,有关操作步骤可以参考:如何制作序列递增及有规律递增的流水号。

wps_clip_image-8130.png

点击软件左侧的“绘制二维码”按钮,在画布中绘制一个二维码对象,双击二维码,在图形属性-数据源中,点击“修改”按钮,删除默认的数据,在下面的状态框中,手动输入要添加的信息,点击编辑-确定。

wps_clip_image-3292.png

二维码下面会有一层涂层,是由印刷设备喷印的,刮开涂层即可查看防伪码,设计好之后,点击软件上方工具栏中的“打印预览”按钮,查看预览效果,预览没有问题,可以连接打印机进行打印。标签制作软件支持多种输出方式,可以根据自己的需求选择合适的方式进行打印,效果如图所示:

wps_clip_image-2546.png

以上就是有关通用防伪标签的制作,主要用到了添加文字、序列生成、二维码等功能。二维码可以制作成固定不变的,也可以制作成可变的。有需求的用户,可以下载标签制作软件,在软件中批量生成所需的防伪标签。